domingo, 27 de julho de 2008

Botão Barbearia[0.623/2008]
CaranguejosCaranguejo, Sapateira

O Comendador JTP pede uma receita de caranguejo assado, coisa que não consigo fazer. O caranguejo de Moçambique nada tem a ver com os caranguejos que temos por cá e para além do mais devem manipular-se com todo o cuidado pois as suas pinças são capazes de cortar um dedo humano.

Se ele pedisse um Matapa, talvez ainda se desse um jeito, mas caranguejo assado?

De qualquer forma aqui vai qualquer coisa que se poderá, cá na terrinha, fazer com Sapateira já que os caranguejos de Moçambique não costumam nadar até aos nossos mercados.

Depois de cozer a Sapateira (15 m) em água a ferver com sal, deixe arrefecer para depois a abrir. Desfie o conteúdo da casca, junte a carne das pernas, misture com um ovo cozido picado, uma colher de chá de mostarda e um pouco de coentros picados.

Envolva com maionese feita em casa e recheie a casca. Leve ao forno a gratinar depois de polvilhar com queijo e pão ralado.

Se usou mais do que uma sapateira e lhe sobraram as pinças de outras sirva-as partidas numa travessa com gelo picado.
LNT
Nota: Já pedi a receita do caranguejo assado ao Comendador mas ele tarda a satisfazer o pedido. :)

3 comentários:

jpt disse...

nestas coisas eu sou mais de me sentar à mesa. Mas vou indagar - junto do(a) assessores da comendadoria - e transmitirei os resultados

Anónimo disse...

Oh vizinho,

Para mim não há posts a pedido, mas para o comendador até receitas culinárias se servem a pedido.

Isto é uma discriminação de títulos. Sempre achei que essa coisa das vizinhanças eram para o povo.

Eis a prova. Uns são Berardos outros enteados.

:)

WR

Luís Novaes Tito disse...

Mas o WR faça o favor de não estar a comparar um texto sobre o Costa com um outro sobre os crustáceos, salvo seja.

O Costa, ao contrário dos caranguejos e similares, não se serve com uma imperial, homem de Deus.

Venha de lá a receita do caranguejo assado e de preferência acompanhada do animal e deixe o Mayor no Parque Mayer.